Keller

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„Wie jedes Handwerk in seiner Vollendung letztlich zur Kunst wird, so streben auch wir junge Weinmacher dieses Ziel an.“

Die gleich hohen Ansprüche, die wir an unsere Weinberge haben, stellen wir auch an die Vinifikation und den Ausbau der Weine. Wir verbinden traditionelles Denken mit modernster Kellertechnik um das volle Potential unsere Trauben auszuschöpfen.

Dabei steht nicht der Aktionismus im Vordergrund, sondern eher das kontrollierte Nichtstun. So wie ein guter Vater, der seine „Kellerkinder“ sich selbst entwickeln lässt, greifen wir nur positiv lenkend ein.

Somit werden unsere Weißweine meist nur ein bis zweimal bis zur Abfüllung bewegt, um die nötige Ruhe zu gewährleisten, damit die vollen Aromen zur Geltung kommen.

Den Ausbau unsere Rotweine zeichnet sich nicht nur durch die bewährte Maischegärung von bis zu drei Wochen aus, sondern noch viel mehr durch die teilweise Lagerung im 225 Liter-Barrique-Holzfass.